21:31
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

ЛГБТИ-активист подал в суд на Охлобыстина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЛГБТИ-активист (лесбиянски, геи, бисексуальные, транссексуальные и интерсексуальные лица) Николай Баев подал в суд на актера и запрещенного в служении православного священника Ивана Охлобыстина.

Поводом для обращения в суд стали резкие высказывания ответчика в адрес гомосексуалов.

«Я подал в суд на Охлобыстина. Это гражданский иск, о защите чести и достоинства, попранного его заявлением о необходимости сжигать геев живьем в печах. Я не надеюсь на российское правосудие. Моя цель - довести дело до высших судебных инстанций, включая Европейский суд по правам человека, чтобы создать прецедент для правовой защиты ЛГБТ в России», - заявил Баев. Заявление принято к рассмотрению Тушинским районным судом. Предварительные слушания назначены на 17 февраля.

Ставшее причиной судебного разбирательства заявление Охлобыстина было сделано им во время выступления в Новосибирске в декабре 2013 года. Охлобыстин заявил, что «живьем бы их (геев) в печку запихал».

Кроме того, Охлобыстин в своем блоге обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и попросил его вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство, а позднее сделал несколько заявлений в интернете, направленных против секс-меньшинств, пишет «Взгляд».

Истец просит, чтобы суд признал слова Охлобыстина унизительными и обязал его извиниться перед гей-сообществом. В качестве морального вреда Баев требует от актера 30 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама