16:01
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

СМИ: зять Сердюкова объявлен в федеральный розыск

Опубликовано
Текст:

Зять экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, ставший фигурантом уголовного дела, объявлен в розыск.

В федеральный розыск он попал потому, что в настоящее время не удается установить его местонахождение. В соответствии с законом, если федеральный розыск Валерия Пузикова не даст результата, то он автоматически будет объявлен в международный розыск.

По некоторым данным, он находится за границей и не собирается возвращаться на родину. Все повестки с вызовом на допрос он игнорирует, передает Интерфакс.

Нынешнее уголовное дело, возбужденное в отношении родственника экс-министра обороны - первое, где он проходит в качестве подозреваемого. По остальным делам, в том числе по так называемой «даче Сердюкова» в Астраханской области, Пузиков проходил в качестве свидетеля.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, родственник экс-министра подозревается в совершении мошенничества в крупном размере, а также присвоении и растрате группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, предприятие исполняло государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны.

«Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у афиллированных коммерческих организаций», - сказал Маркин.

По его словам, несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, «предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама