00:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Власти китайского Синьцзян-Уйгурского автономного района заплатят за информацию о бородачах

Опубликовано
Текст:

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР (СУАР) предлагают плату за информацию о проживающих в районе мужчинах, которые носят бороду.

Представители уезда Шая округа Аксу выплатят награду любому, кто сообщит властям о проповедовании сепаратизма, тренировках террористов и других факторах, угрожающих безопасности населения. Также будет оплачиваться информация о мужчинах с бородой.

По данным агентства France Presse, награда для информаторов составит от 50 юаней до 50 тысяч (от 8 долларов до 8 тысяч долларов).

На территории СУАР, по оценкам китайских властей, действует экстремистская организация «Исламское движение Восточного Туркестана», которую Пекин причисляет к террористическим организациям. На группировку неоднократно возлагалась ответственность за организацию противоправных акций и терактов в СУАР и других районах страны.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама