22:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

ФМС и ГИБДД помешали культурным планам американцев в Серове

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-консул Генконсульства США в Екатеринбурге вместе с несколькими иностранцами были вынуждены изменить свои планы по требованию Федеральной миграционной службы (ФМС).

«В ходе оперативно-профилактических мероприятий, которые проводились на территории с регламентируемым посещением иностранных граждан на посту ГИБДД близ города Серова был остановлен микроавтобус, в котором находились иностранные граждане. На просьбу сотрудников полиции предъявить документы, удостоверяющие личность, иностранцы отказались их предъявить», - рассказала представительница УФМС по Свердловской области.

В связи с этим иностранным гражданам предложили проследовать в отдел УФМС в Серове. В ходе разбирательства в миграционной службе выяснилось, что иностранцы являются гражданами США, а сопровождает их вице-консул Генконсульства США в Екатеринбурге. Американцам разъяснили нормы законодательства, и они уехали в Екатеринбург - по месту своего временного пребывания, передает РИА Новости.

Наряд ДПС остановил машину, где были граждане США из-за нарушения правил дорожного движения. «Там жилая зона, и автомобиль напрямую через эту жилую зону проехал. А он выехал как раз в том месте, где на дороге нес службу наряд ДПС», — добавила представительница УФМС.

По словам сотрудницы пресс-службы генконсульства США в Екатеринбурге, ситуация в Серове вызывает в Генконсульстве «сожаление».

«Визит американской культурной группы в Серов был поддержан управлением культуры города. Мы по-прежнему считаем, что культурные обмены между США и Россией имеют важное значение для содействия взаимопониманию. Хотя консульство следовало соответствующему протоколу в отношении уведомления о поездке, не все органы в Серове получили полную информацию о визите», - отметила представительница консульства.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама