06:32
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Самолет совершил экстренную посадку в Ирландии из-за инфаркта у двоих пассажиров

Опубликовано
Текст:

Самолет, летевший из Рима в Нью-Йорк, вынужденно сел в ирландском аэропорту Шаннон из-за инфаркта у двоих пассажиров, один из которых скончался.

Boeing-777 авиакомпании Alitalia вылетел из римского аэропорта Фьюмичино во вторник. Когда лайнер летел над побережьем Ирландии на высоте около 11 тысяч метров, экипаж объявил тревогу из-за пассажира, у которого случился сердечный приступ. Пилоты приняли решение посадить лайнер в аэропорту Шаннон. За 15 минут до начала посадки экипаж сообщил диспетчерам, что на борту находится еще один пассажир, предположительно, с тем же диагнозом, пишет The Irish Times.

Самолет совершил безопасную посадку. Парамедики, ожидавшие в аэропорту, подтвердили смерть 80-летнего гражданина США от сердечного приступа. Второй пассажир доставлен в больницу и находится в стабильном состоянии.

В августе 2013 года лайнер авиакомпании Delta Airlines совершил экстренную посадку в том же аэропорту Шаннон из-за смерти 70-летнего пассажира из США. В июле 2012 года аналогичный случай произошел с лайнером, направлявшимся из Мехико в Брюссель, на борту которого скончался 60-летний бельгиец.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама