06:01
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Число жертв на затонувшем в Южной Корее пароме достигло 259

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По меньшей мере 259 человек, по последним данным, стали жертвами крушения судна «Севол» в Южной Корее.

Ранее сообщалось о 248 погибших.

В понедельник утром водолазы извлекли еще 11 тел. На ночь поисковая операция прекращалась из-за неблагоприятных погодных условий. Остается неизвестной судьба 43 человек.

На данный момент обследованы 61 из 64 отсеков судна, где могут находиться тела погибших, передает РИА Новости.

Пассажирский паром «Севол», на борту которого находились 476 человек, потерпел крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. По делу о крушении судна арестованы около 20 человек из числа членов экипажа, сотрудников корейской ассоциации судоходства и компании «Чонхэчжин», которой принадлежал паром. Они подозреваются в нарушении правил безопасности и в коррупции.

Согласно материалам дела, капитан покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира, ему может грозить пожизненный срок. Кроме того, находившиеся на борту жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама