00:35
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Атлас Банка и у «Первого республиканского банка» (ПРБ).

Атлас Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов, передает РИА Новости.

Банк не является участником системы страхования вкладов.

«На протяжении 2013 года ООО «Атлас Банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы Российской Федерации, совокупный объем которых составил порядка 9 миллиардов рублей», — отмечает Банк России.

Согласно ЦБ, Атлас Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком.

Атлас Банк — российско-черногорский банк, входящий в Atlas Group. В группу включены также Атлас Банк в Сербии, Инвестиционный банк в Черногории, а также более 20 компаний сферы услуг, торговли, консалтинга, строительства, инжиниринга, туризма.

Кроме того, лицензия была отозвана у московского «Первого республиканского банка» (ПРБ).

Банк входит во вторую сотню кредитных организаций России по объему активов. ПРБ является участником системы страхования вкладов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама