02:08
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Российский МИД подготовил «Белую книгу» с фактами нарушений прав человека на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России подготовил «Белую книгу», в которой обобщены факты грубейших нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года.

«В ее основу легли информационные материалы российских, украинских и некоторых западных СМИ, высказывания лидеров «новых властей» Украины и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО», — сообщили в российском министерстве.

МИД России отметил, что приведенные в докладе «фактологические данные грубейших нарушений основополагающих международных принципов и норм в области прав человека и верховенства права, совершенных монополизировавшими протестный «евромайдан» радикал-националистами при попустительстве, а подчас и при прямом поощрении поддержавших их США и ЕС, позволяют утверждать, что эти явления носили массовый характер». Задачей «Белой книги» является заострение на опубликованных фактах внимания мирового сообщества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама