08:13
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Российский МИД подготовил «Белую книгу» с фактами нарушений прав человека на Украине

Опубликовано
Текст:

МИД России подготовил «Белую книгу», в которой обобщены факты грубейших нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года.

«В ее основу легли информационные материалы российских, украинских и некоторых западных СМИ, высказывания лидеров «новых властей» Украины и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО», — сообщили в российском министерстве.

МИД России отметил, что приведенные в докладе «фактологические данные грубейших нарушений основополагающих международных принципов и норм в области прав человека и верховенства права, совершенных монополизировавшими протестный «евромайдан» радикал-националистами при попустительстве, а подчас и при прямом поощрении поддержавших их США и ЕС, позволяют утверждать, что эти явления носили массовый характер». Задачей «Белой книги» является заострение на опубликованных фактах внимания мирового сообщества.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:57
Торговая война между США и КНР пока не вошла в основную фазу, а потери Китая уже составляют сотни млрд долларов, направленных на поддержку экономики с весны.
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
Реклама