18:40
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Рязанскому губернатору придется ответить за застройку есенинских мест

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин пригласил к себе губернатора Рязанской области Олега Ковалева и потребовал у него разъяснений в связи с жалобами жителей региона на незаконную застройку мест, связанных с жизнью и творчеством поэта Сергея Есенина.

На то, что такие факты имеют место, президенту в конце апреля пожаловался один из журналистов из Рязани в ходе Медиа-форума, состоявшегося в Санкт-Петербурге. Президент тогда согласился с журналистом, что проводить застройку этих мест нельзя, и пообещал сформулировать соответствующие поручения и губернатору, и федеральным органам власти.

На встрече с Ковалевым в понедельник в Кремле Путин поинтересовался, как тот может прокомментировать претензии, которые люди предъявляют в связи с застройкой есенинских мест местными чиновниками.

Губернатор заявил, что «начал разбираться с "константиновской темой" буквально полгода назад», передает Интерфакс. Он не подтвердил информацию о незаконном выделении земельных участков под застройку в есенинских местах. «Что там незаконно выделяются земельные участки, я бы не сказал. Там сейчас проверка работает, Генпрокуратура проверяет. Считаю, что даже хорошо, что они проверят», - сказал Ковалев.

Он заверил президента: «Я не враг ни себе, ни людям. Я в таком возрасте, когда я не хотел бы, чтобы от меня осталась какая-то дурная память, что я испортил заповедное не только для Рязани, но и для всей России место».

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама