03:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Новосибирский облсуд отменил штраф сети «Синема Парк» за «Волка с Уолл-стрит»

Опубликовано
Текст:

Новосибирский областной суд во вторник отменил решение суда Центрального района, который наложил штраф в размере 800 тыс. рублей на сеть кинотеатров «Синема Парк» за показ фильма «Волк с Уолл-стрит».

«Судья отменил постановление районного суда и прекратил производство по делу из-за отсутствия события административного правонарушения» - сообщила представитель облсуда.

Ранее облсуд отменил штрафы сетям кинотеатров «Кронверк Синема», «Кино Сити», а также кинотеатрам «Победа» и «Рассвет 3D» на общую сумму 3,2 млн рублей, передает Интерфакс.

Центральный районный суд Новосибирска по требованию регионального управления ФСКН России оштрафовал согласно ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотиков) пять сетей кинотеатров на 4 млн рублей за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

В качестве доказательств в суде новосибирское управление ФСКН привело заключения экспертов НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и Новосибирского областного наркологического диспансера, которые пришли к выводу, что в фильме идеализируется употребление наркотиков.

Позднее министерство культуры распространило заявление для прессы, в котором говорилось, что Минкультуры не видит оснований для запрета кинотеатрального показа фильма Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» совершеннолетним зрителям.

Кроме того, по мнению ведомства, в фильме рассказана реальная история взлета и падения биржевого брокера и афериста, что напротив ярко демонстрирует негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений.

Картина «Волк с Уолл-стрит» Скорсезе создана по мотивам одноименных мемуаров брокера Джордана Белфорта. Роль Джордана сыграл Леонардо Ди Каприо, номинированный за нее на премию «Оскар». По сюжету, герой активно употребляет наркотики.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама