17:40
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Экс-руководителей Мастер-банка обвинили в хищении 657 миллионов рублей

Опубликовано
Текст:

Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим Мастер-банка, направило в МВД заявление по факту хищения руководителями банка 657 миллионов рублей под видом выдачи кредитов физическим лицам.

Проверка обстоятельств банкротства банка обнаружила незаконное получение средств под видом потребительских кредитов.

«В целях предъявления требований к лицам, которые в соответствии с действующим законодательством несут гражданско-правовую и уголовную ответственность, конкурсным управляющим проводится проверка обстоятельств банкротства Мастер-банка, приведших его к банкротству, а также установлению лиц, виновных в доведении банка до банкротства», — цитирует РИА Новости сообщение АСВ.

ЦБ РФ 20 ноября 2013 года отозвал у Мастер-банка лицензию на осуществление банковских операций. На тот момент банк входил в первую сотню в РФ по размеру активов, его сеть банкоматов была одной из крупнейших в стране. Столичный арбитраж 16 января признал Мастер-банк банкротом и назначил конкурсным управляющим АСВ.


Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама