01:50
Москва
23 августа ‘17, Среда

Губернаторы Курской и Тюменской областей ушли в досрочную отставку, чтобы поучаствовать в выборах

Опубликовано
Текст:

Губернатор Курской области Александр Михайлов, срок полномочий которого истекает в 2015 году, и губернатор Тюменской области Владимир Якушев во вторник попросили Владимира Путина о досрочной отставке с тем, чтобы принять участие в выборах в сентябре текущего года.

Михайлов объяснил это тем, что на 2015 год придется «пик реализации» очередной пятилетней программы социально-экономического развития курского региона.

Отметив также, что Курская область является приграничной (с Украиной), губернатор подчеркнул «необходимость консолидировать усилия всех структур и государственной власти, и муниципалитетов, и общественных организаций, и хозяйствующих субъектов с тем, чтобы регион выглядел сплоченных, был хорошим примером для соседей».

Путин ответил согласием, попросив Михайлова до выборов исполнять обязанности губернатора.

Путин отметил положительную динамику в Курской области за все предыдущие годы, подчеркнув, что это, в том числе, и результат работы команды действующего губернатора, передает Интерфакс.

Президент добавил, что «политический календарь должен не мешать, а наоборот, способствовать» поступательному развитию курского региона. «Нужно закончить спокойно очередную пятилетнюю программу, подготовить следующую программу развития за это время, за этот год. К моменту, когда Вы будете подводить итоги действующей пятилетней программы, уже нужно готовить следующую программу развития. Наверное, политический календарь должен этому не мешать, а наоборот, способствовать», - сказал президент, пожелав Михайлову успехов.

Якушев, обращаясь к президенту, в свою очередь подчеркнул, что в первую очередь ему хотелось бы получить, оценку своей работы за предыдущие годы от населения и получить мандат доверия. «Конечно, ваше одобрение даст совершенно иной стимул в развитии и экономики, и социальной сферы нашего региона», - добавил губернатор.

С начала мая это уже четвертая досрочная отставка главы региона, решившего вновь баллотироваться на этот пост в сентябре текущего года.

В начале мая Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Мурманской области Марины Ковтун, затем президент удовлетворил аналогичные просьбы главы Калмыкии Алексея Орлова и губернатора Липецкой области Олега Королева. Всех их президент попросил исполнять обязанности главы региона до выборов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама