08:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Лавров назвал гипотетическим вопрос о возможности присоединения востока Украины к России

Опубликовано
Текст:

Глава МИД России Сергей Лавров назвал гипотетическим вопрос о возможности присоединения российской стороной востока Украины.

«Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как люди будут чувствовать себя в этой стране», — сказал он. Так министр ответил на вопрос о том, может ли Россия гарантировать, что не будет завоевывать восток Украины.

Лавров задался вопросом, может ли кто-либо гарантировать права русскоговорящего населения Украины, права живущих в этой стране румын, поляков и других национальностей, передает РИА Новости.

В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. По предварительным данным, и в том, и в другом регионе около 90% участников проголосовали за независимость. Страны Запада заявили, что считают референдум нелегитимным и не признают его результатов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама