01:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Строительство порта «Тамань» и моста через Лену в Якутии заморожено

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил точку в споре Минэкономразвития и Минтранса: на неопределенное время заморожены проекты по строительству порта «Тамань» в Краснодарском крае и автомобильного моста через реку Лена в Якутии.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев во вторник заявил, что реализация этих двух проектов сейчас становится менее актуальной, при этом отказ от строительства порта и моста позволит высвободить бюджетные средства на сумму 112 миллиардов рублей, которые могут быть направлены на финансирование других проектов, в том числе в Крыму. Между тем, министр транспорта Максим Соколов заявлял ранее в среду, что Минтранс будет защищать данные инвестпроекты, передает РИА Новости.

«Это (замораживание проекта на Тамани) действительно последствия Крыма, но не в том смысле, что у нас затраты выросли, и мы обязаны найти откуда-то источники», — сказал Медведев.

«Деньги на Крым не фантастические, они есть внутри бюджета. Мы в целом должны сейчас заниматься оптимизацией», — пояснил премьер. Он напомнил, что в Крыму много глубоководных портов и, таким образом, после его вхождения в состав России актуальность порта на Тамани стала ниже. «Будут деньги, лет через десять к этому проекту можно вернуться. Но в принципе, сейчас в этом нет никакого экономического резона», — добавил он.

Глава правительства также подтвердил, что кабинет министров пока не рассматривает проект строительства моста через Лену в Якутии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама