11:35
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Минкомсвязи: операторы не должны нести ответственности за пиратский контент

Опубликовано
Текст:

Министерство Связи и Массовых Коммуникаций предложило критерии, по которым добросовестные интернет-ресурсы будут отделяться от недобросовестных.

Данные критерии были озвучены во время заседания рабочей группы при Минкомсвязи от 15 мая по антипиратскому контенту.

По замыслу министерства, к недобросовестным ресурсам будут относиться те сайты, на которых основная масса контента — пиратская. Кроме того, Минкомсвязи предлагает считать недобросовестными ресурсы, чья экономическая модель построена на извлечении прибыли от распространения пиратского контента, пишет «Газета.ру».

Рабочая группа Минкомсвязи также предложила установить сроки удаления пиратского контента в пределах 36 часов. Об удалении контента предполагается уведомлять как владельца сайта, так и хостинг-провайдера при условии, что на сайте будут размещены его контакты.

По мнению представителей рабочей группы министерства, операторы связи не должны нести ответственности за распространение пиратского контента. В то же время хостинг-провайдеры должны нести ответственность только в случае невыполнения судебного решения по блокировке сайта.

«Но надо учесть, что это предварительные формулировки правок, согласованные с отраслью и минкультуры. Эти пункты будут рассмотрены опытными юристами, и впоследствии нам предоставят окончательный вариант, на экспертную оценку. В целом, процесс идет в правильном русле», — отметил член рабочей группы Минкомсвязи, директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама