18:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Иностранным специалистам открыт допуск на объекты «Байконура»

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому иностранным специалистам разрешается допуск на космодром «Байконур» для обеспечения запуска российских и иностранных космических аппаратов.

Минобороны России разрешается использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для проведения запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз — 2» с разгонным блоком «Фрегат» космических аппаратов дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» № 2 (Российская Федерация) и научного назначения «МКА-ФКИ (ПН-2)» (Российская Федерация), а также космических аппаратов научного назначения «TDS-1» и «UKube-l» (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии), космических аппаратов автоматической идентификации морских судов «M3 MSat» (Канада) и «AISSat-2» (Королевство Норвегия), коммерческого космического аппарата дистанционного зондирования Земли «SkySat-2» (Соединенные Штаты Америки) и космического аппарата автоматической идентификации морских судов «DX-1» (Российская Федерация), передает РИА Новости.

Для обеспечения запусков вышеперечисленных аппаратов разрешено допускать иностранных специалистов на «расположенные на космодроме Байконур объекты, на которых проводятся работы, непосредственно связанные с обеспечением запуска космических аппаратов».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама