11:10
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В России планируется увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет

Опубликовано
Текст:

Потенциал системы здравоохранения в России позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни в стране, считает вице-премьер Ольга Голодец.

«В прошлом году за счет изменения управленческой системы мы сделали для нас очень серьезный шаг по увеличению продолжительности жизни, мы достигли 70,8 - это сейчас наша продолжительность жизни, российская. Но мы считаем, что вот эта база здравоохранения, которую мы сегодня имеем, имеет потенциал и должна давать, как минимум, 74 года», - заявила Голодец.

Она отметила, что здравоохранение должно стать «всепроникающим», не сводясь только к лечению заболеваний, передает Интерфакс.

По мнению вице-премьера, в частности, необходимо развивать медицинскую грамотность населения, совершенствовать способы выявления опасных заболеваний и др.

Касаясь темы повышения рождаемости как составной части демографической политики, Голодец отметила, что материальные стимулы, в том числе материнский капитал, по экспертным оценкам, влияют на решение о рождении ребенка на 20-70%.

Она также отметила, что в настоящее время в нескольких пилотных регионах реализуется проект для создания комфортных условий для матерей, получающих образование в высших и средних учебных заведениях.

«Чтобы женщины не откладывали рождение детей на возраст после получения профессионального образования. Мы надеемся, что мы этот проект распространим на всю Российскую Федерацию», - сказала она.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама