20:57
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Российский МИД о докладе ООН: авторы выполняли политзаказ по «обелению» киевских властей

Опубликовано
Текст:

МИД России в пятницу отреагировал на доклад, опубликованный управлением Верховного комиссара ООН по правам человека на Украине, заявив, что авторы документа выполняли политический заказ по «обелению самопровозглашенных властей в Киеве».

«Вынуждены констатировать, что доклад имеет мало общего с реальным положением вещей в области прав человека на Украине. Полное отсутствие объективности, вопиющие несоответствия и «двойные стандарты» не оставляют сомнения в том, что его авторы выполняли политический заказ по «обелению» самопровозглашенных властей в Киеве», - говорится в комментарии официального представителя МИД Александра Лукашевича.

«Глубокое сожаление вызывает то, что в докладе фактически оправдывается преступная карательная операция на юго-востоке Украины, умалчивается о жертвах среди мирного населения, делается попытка возложить ответственность за совершаемые нарушения прав человека на «пророссийские силы». И это несмотря на то, что многие действия киевских властей на юго-востоке имеют признаки военных преступлений и преступлений против человечности», - подчеркнул Лукашевич.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама