09:05
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Кировским оппозиционерам спустя год вернули тираж газеты «За Навального», не найдя в ней экстремизма

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы в Кирове в пятницу вернули более 80 тыс. экземпляров газеты «За Навального», которые были изъяты из штаба оппозиционера в мае 2013 года для проверки на наличие признаков экстремизма.

«В материалах газеты не нашли признаков экстремизма, соответственно, уголовное дело не заведено, и нам возвращены материалы, которые были на проверке целый год», - сообщил представитель кировского штаба оппозиционера Навального Виталий Брамм.

По данным Интерфакса, листовки должны были распространяться в Кирове в период судебного процесса по делу «Кировлеса», проходившего весной-летом 2013 года.

Изначально тираж газеты составлял 100 тыс. экземпляров. В мае прошлого года сторонникам Навального удалось раздать около 14-15 тыс. экземпляров, остальное было конфисковано.

Сторонники Навального намерены распространить эту газету, «добавив к каждому экземпляру листовку об этой истории, которая длилась целый год».

8 мая 2013 года в кировскую полицию поступила информация о том, что в штабе Навального якобы изготавливаются листовки экстремистского содержания. Полицейские изъяли из помещения печатную продукцию «для исследования на предмет содержания материалов экстремистской направленности».

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес». Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама