23:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Дума намерена направить депутатов на помощь журналистам LifeNews

Опубликовано
Текст:

Комитет Госдумы по информационной политике поддержал предложение депутата от «Единой России» Михаила Маркелова о том, чтобы направить группу парламентариев в Киев на помощь журналистам LifeNews Марату Сайченко и Олегу Сидякину.

«Необходимо проработать все необходимые меры для освобождения плененных журналистов», — сказал он. Депутат отметил, что необходимо принимать меры и по дипломатическим, и по парламентским каналам. «Возможно, это будет поездка. Не исключаю, что это будут контакты с украинскими дипломатами и депутатами Верховной Рады», — подчеркнул глава комитета Алексей Митрофанов. Парламентарий предупредил, что ситуация с задержанными Нацгвардией в Краматорске журналистами требует немедленного разрешения с учетом назначенных на 25 мая выборов президента Украины.

По закону, Москва может принять ответные меры в отношении стран, нарушивших права российских журналистов — «статья 55 Закона о СМИ гласит, что правительство РФ может вводить ответные меры в отношении тех стран, где подвергаются дискриминации наши права», передает РИА Новости.

Маркелов, первый замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений, предложил сформировать и направить в Киев группу депутатов нижней палаты на помощь журналистам. По его мнению, «у Верховной Рады нет повода для запрета такой поездки в Киев».

Выходивших последний раз на связь 18 мая журналистов LifeNews в Совете нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) обвинили в содействии терроризму. По словам заместителя секретаря ведомства Виктории Сюмар, соответствующие выводы сейчас готовят правоохранительные органы.

Во вторник, 20 мая Сюмар заявила, что у российских представителей СМИ был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама