02:27
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин: рецидивы событий в Одессе возможны

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин выразил сожаление, что трагические события в Одессе до сих пор не получили какой-либо адекватной оценки со стороны международного сообщества, и предупредил, что это чревато рецидивами.

«Тот кошмар и ужас, которые мы все видели на экранах наших телевизоров, который произошел в Одессе, пока не получил должной и адекватной оценки от международного сообщества. Если мы не будем этого делать, рецидивы подобных преступлений будут возможны», - сказал Путин.

«Я бы хотел обратить на это внимание и представителей средств массовой информации, и общественности России, правозащитных организаций, в конце концов. Должно быть проведено тщательное расследование, безусловно, найдены преступники и наказаны. И мы все должны добиться именно этого результата», - отметил президент.

Он также назвал бредом обвинение российских журналистов, задержанных на Украине, в терроризме, передает Интерфакс.

«Сейчас их уже во всех смертных грехах обвинили, в том числе, что они там какое-то оружие провозят, что полная чушь, абсолютная чушь и бред», - подчеркнул Путин в беседе с журналистами.

«Это абсолютно недопустимо, и, конечно, изначально будет возникать большой вопрос по поводу легитимности всех политических процедур. Надеюсь, что и украинские власти предпримут необходимые шаги для того, чтобы облагородить политические процессы, которые сейчас происходят на Украине», - сказал президент.

Он обратил особое внимание на то, что «любые политические процессы лучше, чем вооруженное противостояние».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама