15:05
Москва
23 августа ‘17, Среда

Рогозин: проект МКС не приносит России отдачи

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что не видит коммерческой выгоды от продолжения участия России в проекте МКС.

«Пилотируемая космонавтика - это более 30% всего бюджета Роскосмоса, а навара с этого мы получаем очень мало. Поэтому до 2020 года у нас сомнений (в необходимости сотрудничества по МКС) нет, а до 2024 года - есть», - сказал Рогозин в понедельник.

Он подчеркнул, что ждет подготовки Роскосмосом предложений для правительства относительно российского присутствия на МКС, передает Интерфакс. «Пока коммерчески мы в этом не видим смысла. Может быть, нам будут предлагать какие-то иные условия, тогда посмотрим», - добавил он.

«Пусть Роскосмос встает на рельсы прагматизма. До сих пор я задавал вопрос, какая отдача в научном, военном, каком-то ином плане от пребывания наших трех космонавтов на МКС. Ответа мы не получили», - заявил он.

По его словам, «на МКС мы уже доказали то, что должны были доказать, нужно двигаться дальше».

«Нужно обеспечить максимально прагматичную отдачу от космоса, а не заниматься тем, чем мы занимаемся уже 30 лет пока без особых результатов», - сказал вице-премьер.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама