11:10
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Российские самолеты пока будут летать в Крым в обход Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские самолеты будут летать в обход территории Украины до тех пор, пока украинские власти не изменят своей позиции по поводу принадлежности Крыма, заявил глава Минтранса Максим Соколов.

«Это предмет изменения их позиции. Наша позиция неизменна, мы считали и будем считать Крым своей неотъемлемой частью, а воздушное пространство Крыма в соответствии с международными конвенциями своим воздушным пространством», - заявил Соколов журналистам в Симферополе.

По словам министра, «пока украинские авиационные власти не признают свершившийся факт, эта коллизия (с изменением маршрутов российских самолетов) будет возникать», передает Интерфакс.

Соколов отметил, что на данный момент «мы избрали такой коридор, который позволяет не пересекаться нашим службам управления воздушным движением».

На вопрос журналистов, не ускорят ли результаты президентских выборов на Украине урегулирование этой ситуации, Соколов заметил, что пока результаты этих выборов не объявлены, а результаты экзит-полов не являются основанием для принятия решений «Укравиарухом».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама