21:46
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ФССП: у многих членов Совета Федерации многомиллиардные долги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд сенаторов в России имеет задолженность в размере, превышающем 1 млрд рублей, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

«У нас есть члены Совета Федерации, которые имеют миллиардные долги», - сказал Парфенчиков в среду на заседании Общественного совета при ведомстве.

Обсуждая вопрос формирования в обществе нетерпимости к злостным неплательщикам долгов, главный судебный пристав России отметил: «Как можно ходить собирать с людей коммунальные долги, если должником является вице-мэр этого города?». По его словам, в другом случае «один гражданин "висел" в базе должников - должен был сотню миллионов рублей - и при этом баллотировался на должность мэра крупного города», передает Интерфакс.

«Чиновник с несоразмерными долгами априори не может быть чиновником», - подчеркнул Парфенчиков.

Участники заседания сошлись во мнении о необходимости инициировать предложения в соответствующие госструктуры по совершенствованию антикоррупционного законодательства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама