00:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Осужденную за подкуп коньяком и шоколадом чиновницу взяли на работу в Минфин

Опубликовано
Текст:

Минфин России взял на работу главой департамента экс-чиновницу из Горного Алтая, которая за подкуп замначальника СИЗО коньяком и шоколадом была оштрафована на 27 тысяч рублей и лишилась предыдущего поста.

Информация о том, что Светлана Гашкина принята на работу в Минфин на должность директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки, появилась на сайте министерства. Первыми внимание на это обратили алтайские СМИ.

Ранее женщина долгое время возглавляла министерство финансов Горного Алтая и была зампредом республиканского правительства. Ее карьера на этом посту закончилась летом 2012 года, когда суд признал ее виновной в подкупе: в феврале 2011 года Гашкина принесла заместителю начальника одного из алтайских СИЗО бутылку коньяка и шоколад за встречу со своим племянником, предает РИА Новости.

Встреча состоялась в тот же день, а сумма «подарка» была оценена в 774 рубля (львиную долю этой суммы стоил коньяк, шоколадка обошлась лишь в 35 рублей). После этого женщина, как следует из справки на сайте Минфина, нигде не работала до ноября, когда устроилась гендиректором в некое ООО.

После этого она перешла на работу в подведомственное Минэнерго учреждение «Российское энергетическое агентство», а затем и в одно из учреждений Казначейства России. Главой департамента Минфина ее назначили 7 апреля.

На сайте отмечается, что Гашкина получала благодарности от министра финансов, была отличником финансовой работы и награждена знаком отличия «За безупречную службу в Республике Алтай». О ее уголовном прошлом в справке умалчивается.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама