11:10
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Лавров: форум в Петербурге показал, что изолировать Россию не удалось

Опубликовано
Текст:

Россия не находится в международной изоляции, свидетельством этому стал недавно состоявшийся экономический форум в Санкт-Петербурге, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Для того, чтобы понять, удалось или не удалось изолировать Россию, достаточно было посетить Санкт-Петербургский экономический форум, увидеть огромное количество гостей из самых разных зарубежных государств и почувствовать атмосферу этого мероприятия», - сказал он в четверг на пресс-конференции в Москве, отвечая на просьбу прокомментировать заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия находится в международной изоляции.

По словам главы МИД, на форуме в Санкт-Петербурге «преобладали две вещи: предельно деловой настрой и чувство юмора», передает Интерфакс. «Сочетание этих двух факторов, по-моему, дает ответ на вопрос, удалось ли кому-то изолировать Россию, или нет», - отметил Лавров.

Министр также коснулся проблемы конфликта на Украине, подчеркнув необходимость более эффективных посреднических усилий со стороны международного сообщества между Киевом и представителями Востока Украины.

«Простыми уговорами мы не сдвинем дело с мертвой точки. Наверное, нужны какие-то более эффективные посреднические усилия для того, чтобы прекратить насилие, включая, прежде всего, карательную операцию и начать взаимоуважительный диалог, не наклеивая ярлыков», - сказал он.


Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама