10:27
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Депутата «Единой России» подозревают в разбое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи заподозрили депутата Законодательного собрания Забайкальского края Валерия Котельникова и его сына в разбойном нападении: пьяные мужчины побили отдыхавших на реке людей и отобрали у них грузовик и мотор.

В ночь на 19 мая между пьяными депутатом и его сыном и местными жителями произошел конфликт. Угрожая карабином, депутат потребовал отдать ему принадлежащий одному из потерпевших автомобиль «Урал» и подвесной лодочный мотор Yamaha.

«Подозреваемые нанесли несколько ударов по голове одному из присутствующих, а также произвели не менее двух выстрелов в воздух и четыре выстрела по автомобилю «Урал», а затем, завладев транспортным средством и мотором, скрылись с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму около 1 миллиона рублей», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Сейчас мужчины задержаны, по статье «разбой» им грозит до 10 лет заключения. Решается вопрос об их аресте.

Котельников представляет фракцию партии «Единая Россия». Кроме законодательной деятельности он занимается добычей золота.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама