08:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Минпромторг предложил 11 регионам Поволжья и ЯНАО вернуться в часовую зону МСК+1

Опубликовано
Текст:

Минпромторг России предложил 12 субъектам РФ установить на своих территориях часовую зону МСК+1.

По мнению ведомства, это «существенно сузит московскую часовую зону МСК, которая в настоящее время включает в себя около 2,5 географических часовых поясов». Минпромторг считает, что введение местного времени, «частично уменьшит разброс отклонений между западными и восточными регионами в пределах Уральско-Западносибирской часовой зоны».

По данным Интерфакса, включить в состав восстанавливаемой часовой зоны МСК+1 предлагается Ненецкий автономный округ, Республику Коми, Кировскую область, Удмуртию, Марий Эл, Татарстан, Чувашию, Башкирию, Самарскую, Ульяновскую, Оренбургскую области, Пермский край.

«Задача департамента промышленного развития - выяснить мнение крупных промышленных предприятий и местного предпринимательского сообщества. Они должны высказать мнение, по какому времени им удобнее работать. Окончательное решение о целесообразности перехода на местное время примут депутаты областного Законодательного собрания и руководство области», - отметили в ведомстве.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама