06:02
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Жертвами песчаной бури в Тегеране стали три человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Песчаная буря, сопровождающаяся рекордными по силе порывами ветра, обрушилась в понедельник днем на Тегеран, в результате три человека погибли.

Буря обрушилась на иранскую столицу неожиданно около 17:20 (16:40 по московскому времени). «Небо над Тегераном внезапно стало черным, а стена песка пришла в город с запада. Моя жена позвонила и сказала, чтобы я немедленно возвращался», — сообщил в Twitter глава тегеранского бюро New York Times Томас Эрдбринк.

В телевизионных обращениях власти настоятельно рекомендуют жителям города не выходить на улицу. Скорость ветра, обрушившегося на Тегеран, составляет 120 километров в час, передает агентство France Presse.

Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того, чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама