16:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российский хакер нанес бизнесу в США ущерб более чем на $100 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский гражданин Евгений Богачев и его предполагаемые сообщники нанесли ущерб американскому бизнесу более чем на 100 миллионов долларов, заявил в понедельник на пресс-конференции в Вашингтоне заместитель генпрокурора США генерал Джеймс Коул.

Ранее федеральный суд США в Питтсбурге обвинил Богачева по девяти статьям американского уголовного кодекса, в том числе в сговоре с целью вымогательства и компьютерного мошенничества, банковском мошенничестве, хищении персональной информации и отмывании денег. По данным властей США, Богачев создал ботнет — сеть зараженных компьютеров — под названием Gameover Zeus.

«Gameover Zeus — самый сложный и вредный ботнет, который мы когда-либо встречали», — сказал Коул. По его словам, злоумышленники перехватывали пароли и другую информацию малого и среднего бизнеса и использовали ее, чтобы пересылать с помощью компьютера жертвы деньги на иностранные компьютеры, контролируемые злоумышленниками, передает Associated Press.

«Индивидуальные денежные переводы, проведенные в Gameover Zeus, в настоящее время превышают 1 миллиард долларов. По крайней мере одна транзакция составила 6,9 миллионов долларов. Эксперты по безопасности оценивают, что от 500 тысяч и 1 миллиона компьютеров по всему миру были заражены Gameover Zeus», — сказал Коул.

«Общие потери по всему миру неизвестны, но мы думаем, что ущерб превышает 100 миллионов долларов только для граждан США», — сказал заместитель генерального прокурора США.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама