18:14
Москва
16 августа ‘17, Среда

Москва и Киев договорились не обращаться в стокгольмский суд

Опубликовано
Текст:

Россия и Украина договорились, что до 9 июня ни одна из сторон не пойдет в стокгольмский суд, сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер.

«Обе стороны достигли договоренности, что ни одна, ни другая сторона не пойдет в стокгольмский суд. <…> «Газпром» сегодня заявил об этом в начале переговоров, что мы взяли паузу до понедельника, девятого числа, и, соответственно, если стороны урегулируют все вопросы в рамках переговоров, то может быть и не потребуется в стокгольмский суд идти», — сказал Миллер.

«Насколько мы знаем, в ближайшие дни украинская сторона также не планирует подавать в стокгольмский арбитраж», — добавил глава холдинга.

Он также прокомментировал возможность предоставления скидок по газу. Миллер отметил, что они могут быть предоставлены как в рамках режима снижения экспортных пошлин, так и без скидок по экспортной пошлине — в рамках прямых коммерческих переговоров между двумя компаниями, передает РИА Новости. «Речь идет о коммерческой скидке в формуле цены», — сказал он.

Миллер подчеркнул, что «Газпром» не исключает, что до 9 июня Москва и Киев достигнут договоренностей по газу, которые позволят вновь отсрочить введение предоплаты для Украины.

Ранее в понедельник «Газпром» получил от Украины первый платеж в счет погашения долга в размере 786 миллионов долларов и перенес введение предоплаты за газ с 3 на 9 июня. Окончательное решение будет зависеть от полного погашения долга Украины в 2,2 миллиарда долларов, заявлял Миллер.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама