19:14
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Межведомственная комиссия рекомендовала повысить эффективность работы более тысячи российских вузов

Опубликовано
Текст:

Межведомственная комиссия по проведению мониторинга деятельности вузов предписала провести мероприятия по повышению эффективности в 1,01 тысячи вузах и филиалах.

При этом отчет о проведенных мероприятиях учредители должны представить до 31 октября 2014 года.

по словам главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, окончательное решение относительно дальнейшей судьбы этих вузов будут принимать их учредители, передает РИА Новости.

В этом году в мониторинге эффективности приняли участие 968 российских вузов и 1356 филиалов, в том числе 552 государственных вуза и 878 филиалов госвузов. При этом, 20 вузов и 37 филиалов не предоставили в Минобрнауки сведения для участия в мониторинге эффективности 2014 года, сообщил замминистра образования и науки Александр Климов на заседании межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности вузов. «Двадцать головных вузов и 37 филиалов, сведения о которых имеются в реестре лицензий, не представили сведения. Среди этих вузов оказались негосударственные и ряд муниципальных вузов», — сообщил Климов.

По его словам, Современная гуманитарная академия направила официальный отказ от участия в мониторинге эффективности. «Мы считаем, что это противоречит действующему законодательству Российской Федерации. Соответствующую информацию мы направили в Рособрнадзор и Генпрокуратуру, чтобы получить правовую оценку таких заявлений», — сказал замминистра.

Он сообщил, что в ходе проверки, сведения, представленные 70 вузами, потребовали уточнения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама