08:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мэр Венеции арестован по делу о коррупции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Венеции Джорджо Орсони, а также еще несколько известных местных политиков и предпринимателей арестованы по делу о коррупции и финансовых махинациях при реализации широко разрекламированного многомиллиардного проекта MOSE, который призван защитить «жемчужину Средиземноморья» от постоянных наводнений.

Согласно информации, поступающей из прокуратуры Венеции, общее число арестованных составляет 35 человек. Всего по этому делу проходят около ста политиков и бизнесменов, которые были связаны с выделением и осуществлением строительных подрядов по реализации инфраструктурного мегапроекта. Сообщается также, что прокуратура направила официальный запрос на арест депутата Джанкарло Галана, который в прошлом был президентом области Венето и занимал посты министра сельского хозяйства и министра культуры в правительстве Сильвио Берлускони.

Расследование дела о махинациях при реализации проекта MOSE началось около двух лет назад. В феврале 2013 года были арестованы топ-менеджеры крупной строительной компании Mantovani, которые признались, что через Сан-Марино занимались отмыванием финансовых средств и их незаконным вывозом за рубеж, пишет L'Espresso. В июле прошлого года были арестованы руководители и юридические представители ряда других компаний, имевших непосредственное отношение к проекту MOSE. Семь из них, включая 81-летнего Джованни Маццакурати, занимавшего посты президента и гендиректора генерального подрядчика проекта — группы Consorzio Venezia Nuova, были помещены под домашний арест.

Название проекта MOSE расшифровывается как «экспериментальный электромеханический модуль» и совпадает в итальянском языке с именем пророка Моисея. Инициаторы проекта планировали, что воды Венецианской лагуны отступят от города, как воды Красного моря некогда расступились перед библейским пророком. С технической точки зрения проект MOSE представляет собой около 80 подвижных шлюзов из нержавеющей стали, которые устанавливаются под водой на глубине до 15 метров и рассчитаны на сто лет эксплуатации.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама