08:01
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Греф требует извинений от Киева за обвинения в терроризме в адрес украинской «дочки» Сбербанка

Опубликовано
Текст:

Глава Сбербанка Герман Греф требует официальных извинений от Киева за обвинения украинской «дочки» Сбербанка в финансировании терроризма.

В середине апреля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил об открытии уголовного производства в отношении 14 банков, в том числе Сбербанка. Ранее Служба безопасности Украины сообщила об открытии уголовного производства в отношении ряда сотрудников неназванного российского банка в связи с подозрениями в поддержке протестов на востоке страны. Нацбанк Украины в конце апреля сообщил о завершении внеплановой проверки украинской «дочки» Сбербанка, в ходе которой никаких нарушений выявлено не было.

«Нам не удалось избежать политических обвинений в финансировании терроризма, исполняющий обязанности генерального прокурора выступил с соответствующим заявлением, но Национальный банк Украины провел полную проверку Сбербанка России на Украине и опубликованы пресс-релизы, которые подтверждают, что мы действуем строго в рамках действующего законодательства», - цитирует РИА Новости заявление Грефа на годовом собрании акционеров Сбербанка.

«Я написал этому прокурору письмо с просьбой извиниться, потому что его заявление наносит репутационный ущерб Сбербанку, и если он не извинится за эти голословные заявления, то мы будем вынуждены защищать свою репутацию», - добавил глава Сбербанка.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама