16:37
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Ростовская область просит у правительства 350 млн руб в месяц на содержание беженцев

Опубликовано
Текст:

Помощь и содержание беженцев из Украины в Ростовской области оценивается в 350 миллионов рублей ежемесячно, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, посетивший во вторник один из детских лагерей, где размещены беженцы.

В последние дни ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась, в связи с чем увеличился поток граждан, прибывающих с территорий сопредельного государства в Ростовскую область. Людей размещают в детских лагерях, пунктах временного размещения, а также в семьях жителей области, готовых принять беженцев.

По словам Голубева, вышло распоряжение правительства, устанавливающее сроки подачи заявок о необходимом финансировании в сфере помощи беженцам, передает РИА Новости.

«Мы сделали предварительную заявку о финансовой помощи. Оцениваем ее на сегодняшний день примерно в 350 миллионов рублей в месяц», — сказал губернатор.

Кроме того, по его словам, в настоящее время изучается ситуация в каждом из муниципалитетов области, которые формируют свои заявки. Данные заявки затем будут рассмотрены на уровне региона.

По словам Голубева, средства необходимы не только на содержание людей, но и на здравоохранение, питание, транспортное обслуживание и различные организационные вопросы.

Несколько дней назад в приграничных районах области был введен режим ЧС, который по информации властей позволит мобилизовать финансовые средства для помощи беженцам. По словам губернатора из областного бюджета на эти цели выделено порядка 30-35 миллионов рублей.

Количество беженцев с Украины, размещенных в Ростовской области, за минувшие выходные увеличилось в два раза и, по данным облправительства на понедельник, превысило 2 тысячи человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама