16:26
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Украинского майора задержали за продажу оружия ополченцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские силовики заподозрили своего коллегу-майора в продаже оружия ополченцам.

«Позавчера в Мариуполе был задержан майор одной из наших оборонных структур, который был уличен в продаже оружия сепаратистам. Он арестован, сейчас ведется следствие, по нему в ближайшее время будут обнародованы все данные, чтобы другим неповадно было», — сказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире украинского «5 канала».

Как сообщалось ранее, представители народного ополчения востока Украины, в большинстве, располагают оружием, захваченным в арсеналах МВД и СБУ в Донецкой и Луганской областях. Это легкое стрелковое оружие, такое как снайперские винтовки Драгунова, автоматы Калашникова, ручные противотанковые гранатометы, а также несколько бронетранспортеров.

Кроме того, на вооружении ополченцев есть переносные зенитные ракетные комплексы, захваченные у украинских военных либо нелегально купленные в военных частях.

Луганские ополченцы имеют охотничьи ружья и обрезы из него, а также пистолеты различных марок. Донецкие же вооружены получше: у них есть зенитные установки ЗУ-232, противотанковые ракетные комплексы «Фагот», а также переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама