22:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Из всей оппозиции меньше всего россияне доверяют Навальному

Опубликовано
Текст:

Российская оппозиция не вызывает у граждан явных эмоций, а меньше всего люди доверяют Алексею Навальному.

«Россияне безразличны к большинству оппозиционных лидеров — они не вызывает у наших сограждан ни явного доверия, ни недоверия <…> Самый низкий рейтинг доверия среди оппозиционеров у Алексея Навального — 0,1%», — говорится в опросе ВЦИОМ.

Алексей Навальный — российский политический и общественный деятель, лидер оппозиционной «Партии прогресса», участник выборов мэра в Москве, автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов, который внесен в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям. С именем Навального связано несколько уголовных дел, в настоящее время он находится под домашним арестом. Сам политик все обвинения отвергает, считая уголовное преследование политически мотивированным.

Согласно опросу, лидирующие позиции в рейтинге народного доверия заняли лидер КПРФ Геннадий Зюганов (6,3%) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (6,7%), причем в прошлом году их рейтинг составлял 7,2% и 8% соответственно. Однако, Зюганов и Жириновский оказались и лидерами «народного антирейтинга». Свое недоверие к Жириновскому выражает каждый пятый россиянин (20,6%), в прошлом году эта доля составляла 19,6%. Зюганову россияне отдали второе место — 8,4%.

Рейтинг доверия «молодым» оппозиционерам крайне низок: так, доверие Михаилу Прохорову выразили лишь 0,7% опрошенных — за два года эта цифра уменьшалась в 4 раза (против 3,2% в 2012 году).

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама