03:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Новый король Испании Филипп VI принял присягу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый король Испании Филипп VI приведен к присяге в четверг перед Генеральными кортесами (обеими палатами парламента).

Филипп, положив руку на конституцию, поклялся «честно исполнять свои обязанности, соблюдать и добиваться соблюдения конституции и законов и уважать права граждан и автономий».

«Я начинаю мое правление с огромным волнением за честь принять корону, осознавая ответственность и с огромной надеждой на будущее Испании. Это великая нация, в которую я верю, которую я люблю и которой восхищаюсь, с чьей судьбой я чувствовал себя связанным на протяжении всей жизни как наследный принц и сегодня уже как король», — заявил Филипп.

«Я убежден, что парламентская монархия может и должна быть на службе Испании. <…> Монархия должна искать близости с гражданами, должна заслуживать их уважение и их доверие», — добавил он.

Филипп поблагодарил своего отца — Хуана Карлоса. «Мой отец обещал стать королем всех испанцев, и он стал им», — сказал Филипп, после чего сказал слова благодарности своей матери Софии.

Церемония прошла во Дворце Кортесов в Мадриде, где обычно заседает нижняя палата парламента, передает Agence France Presse. На ней присутствовали представители Генеральных кортесов, премьер-министр Мариано Рахой, министры, главы Верховного и Конституционного судов, члены семьи монарха, главы автономий.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама