12:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Находящихся в России более 90 дней беженцев из Украины выдворять не будут

Опубликовано
Текст:

Беженцев из Украины, которые пребывают на территории России более 90 дней, никто не будет привлекать к административной ответственности и выдворять из страны, заверил замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин (ЕР).

Согласно действующему законодательству, срок пребывания иностранцев, въезжающих в РФ без визы, ограничен 90 днями в течение полугода.

«Им переживать нечего: никто их привлекать к административной ответственности, выдворять из России не будет», — сказал РИА Новости Вяткин.

При этом он отметил, что в настоящее время вырабатывается механизм, чтобы беженцы с юго-востока Украины находились в России «без каких-либо проблем». «Может быть, это поправки в законодательство, может быть, это решения в органах исполнительной власти. Но проблема есть, и она решится в самое ближайшее время», — подчеркнул депутат.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает до 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По данным МЧС, в России сейчас находятся почти 19 тысяч украинских беженцев. Только за сутки в территориальные органы ФМС обратились 97 человек с просьбой предоставить им статус беженца. Большинство из них находятся у родственников и в семьях у жителей Ростовской области.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама