04:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

«Универсальная электронная карта» разработала чип для банковских карт, способный заменить MasterCard

Опубликовано
Текст:

«Универсальная электронная карта», находящаяся под контролем Сбербанка, устранила одно из главных препятствий на пути к тому, чтобы именно ее чип стал базой для национальной платежной системы.

Вместо чипа, используемого по лицензии MasterCard, УЭК за 1,5 месяца разработала свой собственный. Разработкой чипа занималась компания «Платежные технологии» Игоря Голдовского, которая с 1994 года развивала одну из первых российских платежных систем «СТБ Кард».

Тем не менее, по мнению экспертов, к оперативному массовому выпуску карт с собственным приложением УЭК пока не готова, пишет «Коммерсантъ». Проект прошел лишь лабораторное тестирование, и новые карты еще не эмитировались.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама