18:18
Москва
16 августа ‘17, Среда

Некоторым госслужащим запретят хранить деньги в иностранных банках

Опубликовано
Текст:

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование работы по противодействию коррупции.

Проект закона предусматривает распространение на госслужащих, участвующих в подготовке решений относительно суверенитета и национальной безопасности страны, запрета открывать и иметь счета, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России.

Кроме того, закон потребует от некоторых категорий госслужащих предоставлять данные о расходах их супругов и несовершеннолетних детей, если общая сумма сделок по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, совершенных в течение отчетного периода, превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, передает Интерфакс.

Проектом закона предусматривается также представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение любой должности государственной службы.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама