18:27
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Уголовное преследование активистов по «Химкинскому делу» прекращено

Опубликовано
Текст:

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Московской области прекратило уголовного преследование активистов Петра Силаева и Дениса Солопова, обвинявшихся в нападении на администрацию подмосковных Химок в июле 2010 года.

Нападение на администрацию Химок было совершено 28 июля 2010 года. Около 90 молодых людей в масках закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками, скандируя лозунги в защиту Химкинского леса. Акция продолжалась около пяти минут, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы «Химки».

На следующий день было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». По подозрению в участии в акции были задержаны Максим Солопов и Алексей Гаскаров, передает РИА Новости.

В 2011 году суд оправдал журналиста института «Коллективное действие» Гаскарова, который позднее взыскал с Минфина России 50 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование.

В 2012 году фигуранты уголовного дела Денис Солопов и Петр Силаев получили политическое убежище за рубежом.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама