10:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин предложил разместить на КПП со стороны России наблюдателей от Украины и ОБСЕ

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин предложил украинскому лидеру Петру Порошенко разместить на погранпунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны РФ наблюдателей от Госпогранслужбы (ГПС) Украины и ОБСЕ.

Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Эти пункты пропуска были несколько дней назад заняты ополченцами, и президент Украины настойчиво ставил вопрос — и это было уже не в первый раз — о том, чтобы вернуть ситуацию под контроль и обеспечить транспарентность, чтобы все могли убедиться, что через эти пункты пропуска не проходят вооруженные люди», — сказал Лавров.

«Президент РФ Владимир Путин внес предложение о том, чтобы на этих пунктах пропуска с российской стороны были размещены представители погранслужбы Украины для совместного контроля за границей и чтобы на этих же пунктах пропуска с российской стороны были размещены наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — добавил глава российского МИД.

По данным РИА Новости, Лавров подчеркнул, что приглашение наблюдателей действует на период сохранения режима прекращения огня на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама