05:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Член банды Цапка покончил с собой в СИЗО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член банды Сергея Цапка, устроившего массовое убийство в кубанской станице в 2010 году, в пятницу покончил с собой в следственном изоляторе.

Игорь Черных, наряду с главарем банды осужденный пожизненно за убийство трех детей, совершил самоубийство в одиночной камере СИЗО №1, передает РИА Новости. Прокуратура проводит проверку по данному факту.

Таким образом, Черных стал уже третьим членом банды «цапковских», покончившим с собой за последнее время. Ранее, еще на стадии следствия, счеты с жизнью свели Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

Уголовное дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года стало одним из самых громких в современной истории России. После этого массового убийства выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей станицы, а покрывали их некоторые сотрудники местных силовых структур.

Кроме Черных, к пожизненным срокам краснодарский краевой суд приговорил лидера банды Сергея Цапка и его сообщника Владимира Алексеева. Причем именно Алексеева и Черных обвинение называло «основными киллерами банды».

Еще трое участников банды получили длительные сроки: Владимир Цеповяз и Николай Цапок — по 20 лет лишения свободы, а Владимир Запорожец — 19 лет заключения.

Защита обжаловала приговор в Верховном суде, но жалоба пока не рассмотрена.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама