01:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

66% россиян против введения войск на юго-восток Украины

Опубликовано
Текст:

Две трети россиян (66%) высказываются против введения российских войск на территорию юго-востока Украины для прекращения карательной операции.

Эту позицию в большей степени разделяют пожилые люди (71% старше 60 лет), жители крупных и средних городов (74-75%).

По результатам опроса ВЦИОМ, 30% опрошенных считают, что военный конфликт между Украиной и Россией возможен. Это почти вдвое больше по сравнению с данными, полученными в конце марта. В то же время о необходимости военного вмешательства со стороны России заявляет четверть (27%) опрошенных, и прежде всего, москвичи и петербуржцы (41%), сторонники КПРФ (35%), респонденты с низким доходом (35%).

Среди вероятных причин начала войны пятая доля респондентов в равной степени (по 18%) называет угрозу террористических актов на территории российского государства или нападения на российские КПП на российско-украинской границе. Столько же россиян полагают, что начало военных действий возможно в том случае, если будут продолжать гибнуть мирные жители на Украине. При этом 33% полагают, что Россия не должна вводить войска на украинскую территорию ни при каких условиях.


Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама