08:57
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

Глава российского МВД счел эффективным привлечение граждан к розыску преступников

Опубликовано
Текст:

Глава МВД России Владимир Колокольцев признал эффективной практику активного привлечения граждан к розыску и задержанию преступников за соответствующее вознаграждение.

Он напомнил, что в мае МВД сформировало так называемую «розыскную десятку» - список особо опасных преступников, которые объявлены в розыск за совершение особо тяжких преступлений, вызвавших большой общественный резонанс. За помощь в задержании каждого было объявлено вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

«Мы стали активно привлекать общественность, обратились к гражданам с просьбой помочь в розыске указанных лиц. В итоге за май-июнь уже двое фигурантов списка задержаны»,- сказал министр .

«Это общепринятая практика, когда государство выплачивает вознаграждение гражданам за помощь в борьбе с преступностью. Наш эксперимент принес результат и будет продолжен»,- подчеркнул Колокольцев.

Он отметил также, что в розыске без вести пропавших, в первую очередь детей, активно помогают волонтеры, передает РИА Новости. «Если поступает информация о пропаже ребенка, волонтеры подключаются незамедлительно, это хорошее сотрудничество, оно приносит результат», — подчеркнул глава ведомства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 08:35
Одной из главных тем на переговорах Владимира Путина и Ангелы Меркель стало строительство газопровода "Северный поток-2".
18.08.2018, 22:59
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, как следователи ввели в заблуждение президента России Владимира Путина по делу режиссера Кирилла Серебренников Серебренникова.
Реклама