00:31
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Россия сократит присутствие на авиасалоне «Фарнборо-2014»

Опубликовано
Текст:

Делегация Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России не примет участие в открывающемся 14 июля в Великобритании авиакосмическом салоне «Фарнборо-2014».

Авиакосмическая выставка «Фарнборо-2014» пройдет в пригороде Лондона с 14 по 20 июля. Возглавлять российскую делегацию должен был заместитель директора ФС ВТС Анатолий Пунчук, передает РИА Новости.

«Принято решение воздержаться от поездки делегации ФС ВТС в Великобританию по независящим от организации причинам», — заявил представитель ФС ВТС.

В целом россияне от присутствия на авиасалоне не отказались, в Лондон не поедут лишь члены ФС ВТС. Российскую делегацию возглавит заместитель министра промышленности и торговли (Минпромторга) РФ Юрий Слюсарь.

После референдума в Крыму 16 марта, в ходе которого жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав России, США и ЕС ввели санкции против граждан России. Были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены. МИД РФ назвал эти санкции контрпродуктивными.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама