13:10
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Суд оправдал старшего сына Берлускони по делу о финансовых махинациях

Опубликовано
Текст:

Суд Милана полностью оправдал Пьера Сильвио Берлускони, старшего сына экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, который проходил обвиняемым по делу о финансовых махинациях в компании «Mediatrade».

Судебный процесс по данному делу напрямую связан с расследованием экономических преступлений в группе Сильвио Берлускони «Mediaset». Компания покупала права на демонстрацию американских фильмов в Италии, в частности, через фирму «Mediatrade», непомерно увеличивая при этом закупочные цены, пишет Corriere della Sera. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где таким образом возникли «черные фонды».

Главным обвиняемым по делу «Mediaset» проходил сам Берлускони. Кроме этого к суду были привлечены его старший сын Пьер Сильвио Берлускони, вице-президент «Mediaset» и глава холдинга Феделе Конфалоньери.

В рамках судебного разбирательства по делу об уклонении от уплаты налогов в «Mediatrade», прокуратура требовала для Пьер Сильвио три года и два месяца заключения, и три года и четыре месяца тюрьмы для Конфалоньери.

Адвокат сына Берлускони Никколо Гедини назвал решение миланского суда очень важным и удовлетворительным. Он заявил о необходимости также оправдать Сильвио Берлускони, который был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу Mediaset. Этот срок был автоматически сокращен ему до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

Учитывая возраст 77-летнего политика, судебные органы должны были определить ему наказание либо в виде домашнего ареста, либо в виде общественно полезных работ, на чем настаивала защита. В апреле надзорный суд Милана официально постановил заменить лишение свободы для Берлускони социальными работами.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.
21.8.2017, 11:56
В Турции на трассе между городами Анталья и Кемер перевернулся автобус с 22 пассажирами, большинство из которых были туристы.

Реклама