05:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Главу Крыма будет выбирать парламент

Опубликовано
Текст:

Глава республики Крым будет избираться не прямым всенародным голосованием, а большинством депутатов местного парламента, сообщил председатель государственного совета республики Владимир Константинов.

По его словам, данная норма отражена в законопроекте «О порядке избрания главы республики Крым», который принят в среду на внеочередной сессии.

«Глава республики будет избираться в парламенте республики. Это главное и принципиальное в этом законопроекте, а все остальные детали, процедура назначения будут урегулированы при втором чтении», — сказал Константинов.

По его словам, при разработке законопроекта рассматривались разные варианты избрания главы республики, передает РИА Новости. Однако, в конечном итоге, от процедуры прямых выборов было решено отказаться.

«Предлагать (кандидатов на должность главы республики) будет крымское сообщество, так что, ждите сюрприза», — сказал спикер.

В настоящее время врио главы республики Крым является Сергей Аксенов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама