13:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Сноуден просит продлить срок его пребывания в России после 31 июля

Опубликовано
Текст:

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на продление срока своего пребывания в России, который истекает 31 июля.

Бывший сотрудник американского Агентства нацбезопасности Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту, передает РИА Новости.

«Мы прошли процедуру получения временного убежища. 31 июля этого года этот срок заканчивается. Нами были поданы документы о продлении его нахождения на территории России. Пока не будут говорить, с каким статусом мы бы хотели получить получение этого продления, поскольку решение остается за Федеральной (миграционной) службой», — сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама